海南日报

海口市地图 海口信息网 2001-1-1 0:55:28
《海南日报》隶属于海南日报社,1950年5月7日,在海南人民喜庆解放的欢呼声中,《海南日报》诞生在琼岛大地上,时名《新海南报》。1957年2月1日,《新海南报》改为日报,1958年8月1日更名为《海南日报》,1959年国家主席刘少奇为《海南日报》题写报名。1988年4月13日,海南建省办经济特区,《海南日报》成为中共海南省委机关报,随后由邓小平同志题写新报名。经过改革开放、发展创新,《海南日报》已经发展为全省最具权威、覆盖面最大、读者最多、实力最雄厚的报纸。随着报业的发展,2002年6月20日,经国家新闻出版总署批准,在海南日报社的基础上成立了海南日报报业集团,成为全国第39家大型报业集团之一。目前,海南日报报业集团办有《海南日报》、《南国都市报》、《法制时报》、《证券导报》、《生活服务导报》、《特区文摘》和南海网等系列子报和网站。
  
  《海南日报》是海南日报报业集团主报,现为对开十六版,天天都有彩色版面。版面设置除了通常的要闻、国内新闻、国际新闻、产经新闻、体育新闻、娱乐新闻等版面以外,还有相当版面是面向省内、面向社会、面向群众的具有独特浓郁的地方特点的版面,非常受读者欢迎。《海南日报》版面编排显得大方、整洁、美观,在全国省级党报中也是名列前茅的。在全国省级报纸中,年轻的海南日报报业集团迅速崛起,后来居上,《海南日报》多次被评为“全国百佳优秀报刊”,“全国地方报社管理先进单位”和“全国新闻系统精神文明示范单位”。目前,报社已经初步形成一支结构合理、素质较高、业务精强、作风良好的职工队伍。
  
  地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦
  
  电话:0898-66810731
  
  网址:http://www.hndaily.com.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.